좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.26

비타500이나 박카스 빈병들은 어떻게 버리나요?

소주병이나 맥주병은 마트나 고물상에서 수거를 하는데.. 비타500이나 박카스 빈병들은 어떻게 해야 하는지.. 수거를 하는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    조그만한 바카스 공병도 재활용이 가능하기에 분리배출을 하면 됩니다.

    일반 공병 버리는 곳에 분리배출 하시면 됩니다. 라벨지는 제거하고 두껑도 제거해주면

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비타500병이나 박카스병은 아파트 분리수거하는 날에 병 버리는곳에 가서 분리수거 하면 됩니다 병으로 해서 분리수거하세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양299입니다.

    비타민500,과 박카스병은 스티커을 제거하고 분리수거 하는곳에 빈병에 분리서 버리면 됩니다.뚜껑은 따로 알루미늄 에 분리해 버리면 더좋겠지요~^^

  • -내용물과 이물질(담배꽁초 등)을 비우고, 물로 깨끗이 헹궈낸 후 배출해요.

    -유리병 본체와 뚜껑은 분리해서 유리병 본체는 유리박카스병 분리수거로, 유리병 뚜껑은 캔류박카스병 분리수거 등 재질에 맞게 분리배출해요.

    -겉면의 상표 등의 라벨은 제거할 수 있으면 떼어낸 후 배출해요.

    -색깔별로 유리병 배출장소가 나뉘어져 있으면 색깔에 맞춰 분리배출해요.

    -재활용이 됨으로 분리 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    소주병이나 맥주병처럼 개당 단가가 메겨있지는 않습니다만

    꽤 모아가면 유리와 철이기 때문에 돈을 주긴 할겁니다만 양이 어느정도 있는게 좋을듯합니다

    박카스는 병은 유리로 뚜껑은 철로 분리수거하시면 됩니다.