수리무
수리무23.05.21
작은 병들은 어떻게 버려야 하는 것인가요?

집에 박카스병과 주스병등 작은병들이

조금 있는데 이런 병은 라벨과 뚜껑틀 제거한 후 투명비닐 봉투에 담아서 버리면 되는 것인지 어떻게 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    재활용수거장에 가면 일반병을 모아놓은 마대가 따로 있습니다. 님처럼 두껑과 라벨을 제거하고

    재활용수거함에 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    작은병들도 분리수거함 에 넣으시면 되세요

    병만 모아둔곳에 넣으시면 되세요

    작은병들도 병이니까요

  • 안녕하세요. 살가운펭귄70입니다.

    유리병 재활용을 하셔야 하는군요

    질문자님이 말쓰하신거 같이 하면 너무 베스트 입니다. 라벨제거와 뚜껑틀을 제거하는 사람이 많지 않죠...

    그렇게 하셔서 재활용하는날 배출하시면 최고일것 같습니다!!!

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    작은병들은 깨지지 않았다면 재활용이 가능하고요.투명비닐봉투에 담아서 재활용하는날 스티커제거 안하고 버리면 되요.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    작은병들은 뚜껑과 병부분을 분리하셔서 분리수거 하시면 됩니다. 주로 캔과 병으로 분리하실 수 있습니다.