훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.02.18

뭔가 들어 있는 병 버리는 방법 알려주세요

오래되서 무엇인지도 모를 것들이 들어있는 병들이 수십개가 있는데 어떻게 버려야 할까요? 병 속 내용물을 다 분리해서 버려야 하나요? 아니면 깨지지 않게 신문지에 싸서 종량제 쓰레기 봉투에 버려도 되나요?

  • 재사용이 가능한 병이라면 깨끗하게 씻은 뒤에 마트에서 돈으로 교환 받으시면 되시고요.

    재활용이 가능한 병들은 유리 제품끼리 따로 모아서 버리시는 잡병류가 따로 있을 꺼예요.

    둘 다 해당 사항이 안되는 병들은 불연성 봉투에 버리시면 되세요.

    일반종량제 쓰레기들은 소각 되기 때문에 따로 버리셔야 해요.

    불연성 쓰레기 봉투를 판매하는 지역도 있는 것 같은데 통상적으로 그냥 마대 같은 자루에 담아서 내 놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    병속에 있는 내용물은 항상 다 비워서 버려줘야하는 걸로 알고 있습니다. 귀찮으시겠지만 안에 내용물을 버리고 한번 세척해주세요 ^^

  • 안녕하세요. 옹골진하운드30입니다.

    병에 있는걸 다른데다 버리시고 병을 따로 플라스틱이면 플라스틱에 유리면 유리에 버러시면됩니다