탈퇴한 사용자

패트병은 어떻게 버려야 하는건가요?

집에서 사용후 버리게 되는 음료수 패트병은 어떻게 해서 버려야 하나요?

라벨지와 병꼭지는 따로 버려야 하나요? 아니면 병내부만 세척후 통채로 버리면 되나요?

  • 맛있는 녀석들과 함께
    맛있는 녀석들과 함께 22.09.27

    안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    씻어서 내부는 말려누신 다음 라벨지는 비닐일 경우 비닐류에 배출해주시고

    페트병과 뚜껑은 플라스틱류로 배출해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    패트병 라벨지는 제거하여 주시고

    병뚜껑 은 프라스틱 재활용 하는곳에 버리시고 패트병은 세척후 재활용품 수거일에 투병한 비닐봉투에 담아서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    패트병은 내부세척을 하고 겉에 라벨을 제거한 후 뚜껑을 덮어 재활용으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    세척후에 라벨지랑 뚜껑은 분리해서 버려샤 됩니다

    하지만 지역마다 조심씩 차이는 있는거같습니다

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    투명한 페트병일 경우에는 뚜껑은 일반 플라스틱에 버리고, 투명 페트병은 따로 분리하여 버립니다. 그리고 내부는 물로 2-3회 흔들어 세척해줍니다.