컵이나 유리잔은 어떻게 버려야 하나요?

파랑****

집에서 오래 사용한 유리컵과 유리 커피잔 같은 것은 어떻게 분리수해서 버려야 하는지 궁금합니다

재활용품에 분리수거해야하는지, 종량제봉투에 넣어 버려야 하는지 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

분리수거 하시는데.가시면 유리종류 분류하는데 있죠? 거기다가 넣으시면 됩니다.

    안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    컵이나 유리잔은 유리종류로해서 분리수거장에 놓으시면 됩니다.그러면 분리수거해갑니다.

      안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

      유리컵이나 유리커피잔은 재활용이 불가능해서 버리는 양이 많으시면 마대에 넣어서 버리시거나 소랑이시면 종량제 봉투에 넣으셔서 버리시면 됩니다.

        안녕하세요. 앗싸식구입니다.신문지나 박스에 잘 싸서 일반봉투에 버리시면 됩니다 수거하신분들 다치안토록 신경써서 버려야 할것같아요.도움되셨으면 합니다

          안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

          완전한 유리라면 유리병에 넣으셔도 무방할 것 같습니다. 사기류 같은 경우에는 신문지나 종이에 감싸서 잘게 부셔주시고 완전이 밀봉 하여 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.