초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.17

패트병 분리할때 뚜겅은 닫아야 하나요 닫지 않아야 하나요?

우리가 매일 생수를 먹거나 음료수등을 마신 패트병. 어떻게들 버리시나요. 뚜겅을 따로 분리해야 되는지 모르겠어요.패트병도 재활용 한다던데요. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.뚜껑은 플라스틱으로 분리하고 페트병은 물로 씻어내고 비닐을 제거한후 분리배출 하시면 재활용에 도움이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저도 얼마전에 안 사실인데

    보통 페트병은 부피를 줄여서 버려야 하니

    뚜껑을 열고 발로 밟아서 통은 페트병에 버리고

    뚜껑은 따로 플라스틱쪽에 버리는거 같아요.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    뚜껑은 닫아서 안에ㅜ이물질이 들어가지 않도록 하는 것이 좋습니다. 페트병 뿐만 아니라 유리병도 뚜껑을 딷아서 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    패트병은 패트병으로 버리고 뚜껑은 플라스틱으로 별도로 폐기를 하시는게 맞는 처리 빙법입니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    네 빈 페트병은 확 찌그러뜨린다음에 뚜껑을 닫아 찌그러진 상태가 유지되도록 한 후에

    분리수거 하심 되요~~