감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.21

패트병에 붙어 있는 비닐꼭 떼서 버려야 하나요?

모든 패트병에 있는 비닐 꼭 전부 다 떼서 분리수거 해서 버려야 하나요?? 항상 귀찮아서 그냥 버리는거 같은데 이게 맞는건가 싶네요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 페트병에붙어있는비닐은 꼭 떼서 버려야할 필요는 없습니다 그냥 버려도 돼요.

  • 안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 굳이 떼서 버리지 않아도 됩니다 어차피 페트병 분리수거하는 데 가보면 그냥 인정사정없이 다 찌끄려서 재활용합니다

  • 안녕하세요. 달리는거북이532입니다.

    조금 귀찮으시더라도 떼어내어서 분리하시는 편이 좋을 것 같아요.

    페트병은 플라스틱으로, 붙어있는 라벨은 비닐로 분리하시면 지구에 더 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    패트병에 붙어있는 비닐은 대부분 재활용이 가능한 재료이므로, 따로 떼어내지 않고 그대로 붙어 있는 상태로 재활용 가능한 쓰레기로 버리는 것이 좋습니다.

    그러나 지역별로 수거 방식이나 재활용 방식이 조금씩 다를 수 있으므로, 해당 지역의 정확한 분리배출 규정을 확인해보는 것이 좋습니다. 일반적으로 패트병이나 비닐류는 분리배출이나 재활용 처리가 가능한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    쓰레기 수거 후에 업체에서 별도로 재분류 작업에 들어가기는 합니다만 원칙적으로는 제거 후에 분리하여 버리는게 맞습니다.