탈퇴한 사용자

분리수거할때 페트병에 비닐 제거해야하나요??

안녕하세요

저도 잘 모르고있었는데 분리수거할때 페트병에 비닐 꼭 다 제거해서 분리수거를 해야하는건가요?

대부분 그냥 버리는거같은데..

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.22

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대부분 그냥 버리기 때문에 재활용업체에서 재활용을 포기하고 다시 일반 쓰레기로 버리는 일이 많아지는 것입니다.

    비닐 라벨을 제거하려면 그만큼의 인력을 더 써야 하니 수지타산이 안 맞는거죠.

    제대로 재활용이 가능하게 반드시 비닐을 떼고 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    네 그렇습니다. 비닐이라는게 플라스틱도 있는데 아닌것도 있습니다. 그리고 보통 비닐을 뜯고 다시 재활용합니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    분리수거하실 경우에는 라벨을 때고 분리를 해야 됩니다.

    라벨은 일반 쓰래기입니다^^

    또 깨끗하게 행궈주면 수거하시는 분들은 좋아해요

  • 안녕하세요. 심각한부전나비13입니다.

    네 !!분리수거 할때는 꼭! 페트병에 있는 비닐을 제거 해주셔야 됌니다.!