기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.17

혹시 패트병 분리 수거 할때 비닐을 제거 하고 버리시나요?

분리 수거 할때 보면 콜라나 생수 패트병 비닐을 안뜯고 그냥 분리 수거 하던데 원래는 다

뜯어서 해야 하는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    예전에는 페트병의 비닐을 제거하지 않고 버리지 않았으나 요즈음은 반드시 반드시 비닐 포장 및 필터를 제거하고 버려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    버리는 패트병의 비닐은 반드시 제거하고 재활용품으로 버리셔야 합니다. 비닐을 벗기지 않으면 재활용품으로 받아가지 않기 때문에 꼭 벗겨서 버리시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.페트병 비닐을 제거하지 않고 버릴경우 양이 많아 사람이 하나씩 제거할수 없어서 재활용으로 사용할수 없다고 합니다.이물질과 비닐을 제거하고 배출하시면 재활용이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    알고 계신대로

    비닐을 제거하고 세척을 한 번 해서 버리는 게 맞습니다.

    원래라면 수거 업체에서 제대로 분류를 하고 비닐이 제거 안된 것은 직원들이 사람 손으로 일일이 제거 해야 하는데요. 요즘 플라스틱의 너무 많이 나와서 일일이 사람 손으로 제거하기 어려워서 제대로 분리가 안된 것은 재활용 처리를 못하고 방치되고 있어서 문제라고 하더라구요. 잠깐 귀찮더라도 제발 비닐 제거하고 제대로 분리수거 했으면 하고 저도 늘 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~패트병 분리 수거 할때는 비닐을 제거 해서 버리는게 옳죠~물론 세척도 하고요~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    패트병을 버릴때 반드시 비닐을 제거하고 버리는것이 좋습니다

    제활용센터에서 다시 제거해야 하니까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기본적으로 라벨을 다 뜯고 세척도 하고 배출하셔야 합니다.

    물론 그렇게 하지 않고 그냥 버리는 기본이 안된 사람들도 많습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지자체별로 지침이 다소 다를 수 있으나, 보통은 라벨을 뜯어서 투명한 상태로 배출하도록 권고하고 있습니다.

    즉, 질문자님 말씀처럼 라벨(비닐)을 뜯는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 검소한진도개82입니다.

    맞습니다

    비닐을 제거 하고

    분리수거를 따로 합니다

    그렇게 안하면 나중에 수거하시는 분들이 따로 비닐을 뜯어요