탈퇴한 사용자

페트병 분리수거할때 비닐제거해야하나요

안녕하세요. 집에서 분리수거할때 지금껏 페트병 비닐을 제거하지 않았었는데 이럼 불법인건가요? 비닐을 벗기고 분리수거해야하나요

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.03

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    비닐제거 안하고 버렸다고 따로 처벌받지는 않지만

    비닐은 분리수거가 안되므로 따로 분리하고 버리셔야 됩니다.

  • PET와 비닐은 분리배출입니다.

    페트는 파우더 형태로 가공한 다음 재가공 원료로 사용하는데 이때 겉에 비닐이 있으면 가공시에 문제가 됩니다