달달한 너구리
달달한 너구리22.09.11

페트병에 붙은 비닐 쉽게 떼는법?

페트병 분리수거를 할 때 페트병에 붙은 비닐을 쉽게 제거하는 법이 있을까요.

점선이 있어도 잘 떼지지도 않네요..

어떻게 떼여 깔끔하고 빠르게 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그냥 커터칼로 패트병을 세로로 한번 쫙 귿고, 비닐스티커를 잡아 떼면 쉽게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한박새218입니다.

    손으로 뗴려고 하면 잘 안떼지더라고요..

    그래서 저는 분리배출하는 곳에 커터칼 하나 두고 버릴 때마다 칼로 스윽 그어서 쉽게 뗍니다 ^^