엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.29

페트병 라벨 쉽게 제거하는 방법이 있나요?

페트병을 분리수거 하려고 하는데 라벨이 너무 안뜯어져서 스트레스를 많이 받습니다.

페트병 라벨을 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    따뜻한 물과 비누 사용: 페트병을 따뜻한 물에 담가서 라벨 부분을 비누로 가볍게 문지르면 라벨이 부드러워져서 쉽게 벗겨질 수 있습니다. 물이 라벨에 스며들고 비누가 라벨과 접착력을 약화시키기 때문에 효과적입니다.

    2. 알코올 사용: 알코올을 사용하여 라벨을 제거할 수도 있습니다. 알코올을 부드럽게 묻힌 천이나 스폰지로 라벨을 문지르면 접착력이 약화되어 벗겨질 수 있습니다.