헌신하는황새223
헌신하는황새22320.06.30

유리병은 어떻게 버려야 하나요?

생활하다 보면 각종 유리병 쓰레기가 발생하는데 마트에서 매입하는 병은 판매하면 되지만 그렇지 않은 병은 어떻게 처리해야 하나요? 쓰레기봉투에 버리면 되는지 별도의 버리는 방법이 있는지 궁금합니다. 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    유리병들을 버리실때 보통은 그냥 뚜껑과, 병속도 씻지않고 그냥 분리수거함에 버리시는 분들이 계시는데요.유리병은 기본적으로 분리수거 함에 분리하셔서 버리시면 되지만, 기본적으로 뚜껑을 제거하시고 내용물 제거와 스티거를 제거하시고 분리수거 하시면 됩니다.

    참고로 깨진 유리병은 특수펴기물로 처리가 된다고 합니다.특수규격마대를 마트나 주민센터에서 구입하혀서 버리셔야 합니다.단 작은 유리병 같은 경우 신문지나 종이에 잘 싸서 종량제 봉투에 버리시면 되고,종량제 봉투에 유리조심이라고 적어 주시면 고생하시는 청소부 여러분들에게 조금이나마 도움이 되지 않을까 싶습니다.

  • 유리병 은색대로 분리하셔서 버리시고 안에 음식물 들어있으면 안 됩니다. 왜냐하면 유리병을 수거하면 또 그쪽에서 색대로 분리합니다. 그런 거 때문에 색대로 분리하셔서 버리시면 그쪽에서는 편하시고 또 재가공하실 때도 좋으시고 편하게 작업하실 수 있으시니 그럽니다. 병뚜껑도 분리하셔서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아파트에 사시면 분리수거장소가 있을텐데. 잡병이라고 쓰여 있는 부분에 버리시면 됩니다. 그러나 깨진 유리나 도자기 그릇은 신문지에 잘싸서 재활용 봉투에 배출하여야 합니다.