등산·클라이밍취미·여가활동
호탕한가젤89
호탕한가젤8922.11.18

경치 좋은 산 추천해주세요 궁금합니다

산을 가고 싶은데 설악산 처럼 경치 좋은 곳을 가고 싶은데요 추천해 주시면 감사하겠습니다 마니마니 추천해주세요........

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    남쪽으로는 가야산 황매산 신어산 무척산 가지산 신불산

    간월산 영축산 천성산 등 더많은 산들이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 한국에서 아무래도 가장 경치좋은산은 영남알프스산맥입니다 꼭 가보시길추천드립니다

  • 안녕하세요. 새침한뜸부기279입니다.청송 주안산.속리산.내장산.청계산.강화마니산.고려산.황매산 초보자분들도 부담없이 등산도하고 경치도 조은산이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    저는 저번주 주말에 시간이 남아서 아버지 어머니를 모시고 대둔산을 다녀왔는데 가을에 단풍구경하시로 오시는 등산객도 많고 케이블카를 타고 산에 올라갈때 경치가 너무좋아서 기억에남네요