등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.25

설악산 등반을 해 보고 싶은데 궁금한 점이 있어요

강원도에 있는 설악산을 등반에 보고 싶은데 겨울 경치가 아주 좋다고 하잖아요 이런 설악산을 등반할 때 최상의 코스는 어떻게 짜야 좋은 곳인지 그 코스를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 초보자라면 금강굴 코스를 추천드립니다. 비선대를 지나 금강굴에 도착하는 코스로, 편도 1시간 30분, 왕복 3시간 정도 소요됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신흥사에서 1시간 정도 올라가면 흔들바위가 있으며, 그곳에서 1시간을 더 올라가면 웅장한 암봉입니다. 초보자도 한 번쯤 도전해 볼 만한 코스입니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 본인의 체력에 따라서 코스를 짜셔야 할듯합니다만 주로 대청봉을 오르는 코스를 처음에는 선택합니다. 오색에서 올라가는 코스를 추천드립니다. 다만 설악산에 오르시기전에 4시간정도 등산코스의 산을 한주에 한번씩 한달정도 다녀오신후 대청봉에 오르시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    무엇보다도 안전이 최우선이기 때문에 우선 본인의 체력 및 역량을 잘 알고 여유있게 코스를 잡고 계절에 따라 준비물이 다르니 복장 및 준비물등을 미리미리 빠짐없이 준비하셔야 합니다. 무엇보다도 겸손한 마음으로 무리하지 않는것이 중요합니다.