기타 고민상담고민상담
도도한참밀드리295
도도한참밀드리29523.03.23

휴대폰 유심관련하여 궁금한게 있습니다.

알뜰폰 유심같은 경우는 온라인쇼핑몰이나 편의점 등 흔하게 구할수 있는데 sk kt 같은 통신사 유심은 따로 구매하려면 무조건 대리점에 방문 해야하나요?

제가 현재 알뜰폰 요금제 사용중인데 SK로 번호이동하려고 하거든요. 그래서 유심이 필요한데 만약 유심을 대리점에서만 구매가 가능하다면 유심만 따로 구매 하여 집에서 요금제 보고 개통가능한가요? 아니면 대리점에서 유심구매하고 직접 번호이동 개통 다해야하나요?

  • 안녕하세요. 우람한긴꼬리17입니다.

    편의점에서 통신사 유심을구매하셔서 온라인으로 개통하시면됩니다.

    그리고 헌재 알뜰폰을 사용하고 계시먼 해당 알뜰폰 어플에서 번호이동을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니한손에번개입니다. 기존 3대 통신사 유심은 대리점 혹은 직영 대리점에 가시면 구매 가능합니다. 알뜰폰 은 취급대리점이 잘 없는 관계로 온라인 이나 편의점 판매 합니다