자동차생활
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

타이어의 위치교환은 어떻게 하는것이 좋을까요?

자동차 타이어를 효율적으로

오래 쓸려고 하면 타이어간 서로

위치를 바꿔져야 한다는데

어떤 규칙으로 자리를 바꿔주는

것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    타이어 위치교환은 상대적으로 마모가 많이된 앞바퀴와 뒷바퀴를 서로 위치를 바꿔줍니다.

    그때 좌측과 우측 바퀴도 바꿔주세요.

  • 안녕하세요. 독특한코요테139입니다.

    보통 승용차는 전륜구동 많아서 타이어4짝을 골고루 닳게 하여 한번에 교체하시기위해서 위치교환을 합니다.

    예전에는 패턴이 좌우대칭이 되지않아서 X자로 위치교환을 하였지만 요즘에는 앞.뒤 로 양쪽을 위치교환합니다.

    참고하시고 타이어 위치교환 하러 가셨을때 한번 물어보면 잘 설명해주실거에요

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    자동차 바퀴위치교체를 할때는 앞바퀴와 뒷바퀴를 교체하시는데 이때 좌우도 교체해야합니다.

    한마디로 X자로 서로교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    타이어교체 매장에서 물어봤는데 x자보다 앞뒤로 바꿔주는게 좋다고 들었으니 참고 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리167입니다.

    아무래도 4계절 타이어로 오래 사용하는것보다 겨울엔 스노우 타이어로 교체를 해서 타시면 겨울에 좀더 안전하게 탈수가 있어요~! 4륜에 사계절 타이어, 전륜에 스노우 타이어 여러 경우의 수를 두고 실험한 유튜브 영상이 있는데..겨울엔 스노우 타이어가 최고더라구요~

    그러다 보면 4계절타이어로 겨울에 막 스핀내면서 안타고 겨울에 잘 보관했다 앞에 꼈던걸 뒤로 뒤에꺼를 앞으로 X자로 교체해서 타시면 그게 제일 효과적이지 않을까요?

  • 안녕하세요. 내사랑양파입니다.

    지그제그로 앞 타이어가 뒤로 뒷 타이어는 앞으로 서로 엇갈리게 타이어 교체 하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    차량에 따라 다르지만 앞뒤 싸이즈가 같으면 X자로 교환하시는걸 추천 드립니다 .