저축성 보험보험
개운한박새179
개운한박새17921.03.09

50대에 들어야하는 보험을 추천해주실수있을까요?

암보험과 실비보험을 가장 기본적인 것만 들어서 유지해오고 있습니다만

뭔가 미래를 대비하기에 부족하다는 생각이 들어서 새로 들어두면 좋을 보험이 있을지 궁금합니다 가격이 부담되지 않는 선에서요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3대 질병 중 하나인 뇌질환 보험을 추천드립니다.

    가입하실때 체크하셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌질환은 크게 뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색, 이 둘을 포함하는 뇌졸중으로 분류할 수 있습니다.

    통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병확률이 훨씬 높으니 뇌졸중이 보장되거나 최소한 뇌경색이 보장되는지 체크하시기 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)