저축성 보험보험
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.10.03

실손보험 50대인데 가입해야할까요

실손보험 50대인데 가입해야할까요?

건강보험 암보험은 있는데요.

실손보험 반드시 가입해야하는건지 궁금합니다

딱히 보험혜택 받지는 못해서요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    의료비통장으로 매월 십만원씩 넣으세요. 실비넣는다 생각하면 계속 넣다보면 비슷하게 맞추어 지기도 해요.젊다면 가입하라고 할수 있으나 50대는 가입이 안될수도 있고, 비쌀수도 있어요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손보험은 의료비의 일부를 보상해주는 보험으로,

    암보험과는 다른 성격의 보험입니다.

    병원비 보장하는 실손보험이 더 필수적인 요소 입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    50대는 건강상 중요한 시기로 질병 또는 상해가 발생하기 쉬워 실손보험은 꼭 필요합니다.

    건강할 때 표준체로 보장을 제대로 받을 수 있고 저렴하게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    건강하신다면 실손보험은 꼭가입하시길바랍니다

    병원진료사실이 잇을경우 유병자실손보험으로가익하실수잇으며 유병자실손보다는 실손보험가입이 좋습니다

    건강하실때 실손보험가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.실손은 심사가 가장 까다로운 보험이기 때문에 건강 하실때 가입 하시는게 유리 합니다 즉 건강한분들만 가입 가능한 보험이 실비기 때문에 미리 준비 하시는게 유리합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험중에 가장 기본인 보험이라고 생각합니다.

    실질적인 치료를 위한 병원비를 보장을 해 주기 때문입니다.

    그렇기에..실비는 가지고 있어야 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    50대 아직 실손보험을 준비를 하지 않으셨군요.

    실손보험은 이제부터가 필요한 나이이시네요.

    이제 서서히 아파올 나이가 되셨네요.

    물론 건강 관리를 잘 하셨다하더라도 준비가 필요합니다,

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    실손 보험은 일반보험에서 보상해 주지 않는 비급여도 보상되므로 가입이 좋습니다.

    나이가 들면 보험료가 상당히 높아지거나 가입이 어려운 경우가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    반드시는 아니지만 이제 나이가 들어갈수록 질병에 노출될일이 않겠지요 그만큼 가입하기가 까다로와집니다 다른진단비가 있어도 실손가입은 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    네 반드시 가지고 가셔야해요

    나중에 조금이라도 병력이 생긴다면 가입하기가 어려울수도 있습니다

    건강하실때 준비 하세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험은 제2의 건강보험이라 할 만큼 보편화된 보험입니다.

    이는 모든 보험의 기본적인 의료비를 보장하는 보험이기 때문에 다른보험보다 더 기본적인 보험으로 가입하심이 좋습니다.