고마운줄나비12
고마운줄나비1223.12.25

파스는 어느 정도 붙이고 있는게 적당하나요?

안녕하세요.근육통이 있을때 흔히 파스를 붙이는데 어느정도 시간동안 붙이고 있는게 좋나요?너무 오래 붙여도 효과가 없다고 해서요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    파스는 보통 12시간까지 효과가 가장 좋은것 같습니다만 24시간 부착도 무리는 없겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    파스는 근육통이나 타박상, 신경통 등에 효과가 있는 외용 소염진통제입니다. 파스의 효과가 지속되는 시간은 제품에 따라 다르지만, 일반적으로 12시간에서 24시간 정도입니다. 따라서, 근육통이 있을 때는 하루에 12시간 정도 파스를 붙이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    파스는 하루 에서 이틀 기준입니다.

    대신 오늘 붙인곳을 내일 또 붙이게 되면 피부 손상이 있을수 있으니 가급적 피하시고

    로션제로 바꾸어 사용하시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    파스는 일반적으로 서너시간정도 효과가 있습니다. 너무 장시간 붙이셔도 도움이 안되니 떼시면 됩니다