냉철한불독44
냉철한불독4423.04.10

얼굴에 생기는 기름 제거 하는 꿀팁 알려 주세요.

세안을 하고 시간이 2~3시간만 지나도 얼굴에 기름이 가득 찬 것 같아요. 얼굴에 기름이 끼면 피부트러블 가능성도 올라간다고 하더라고요. 어떻게 해야 얼굴에 기름기를 쉽게 제거할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    얼굴에 기름기가 많아지는 것은 피지선의 분비가 많아지기 때문일 수 있습니다. 이 때문에 피부트러블이 생길 수도 있으니 적극적으로 관리해주시는 것이 좋습니다.

    얼굴에 기름기를 쉽게 제거하는 방법 중 하나는 오일 클렌징입니다. 오일 클렌징은 오일을 사용해 메이크업과 노폐물을 쉽게 제거할 수 있는 방법입니다. 오일 클렌징을 할 때는 피지가 많은 T존 부위에는 조금 더 많이 발라주시고, 마사지하는 것도 도움이 됩니다. 클렌징 후에는 거품을 내지 않는 저자극 클렌저로 한 번 더 세정해주시는 것이 좋습니다.

    또한, 매일 저녁에 세안을 하기 전에 미셀라워터나 로션 등을 사용해 부드럽게 피부의 노폐물을 제거해주시는 것도 좋습니다. 뿐만 아니라, 수분크림은 기름이 적은 제품을 사용하시면 얼굴이 번들거리지 않고 촉촉함을 유지할 수 있습니다. 하루에 두 번 이상 수면을 취하면서 충분한 수분을 섭취하는 것도 피부 건강에 좋습니다