기타 고민상담고민상담
영혼하리라
영혼하리라23.12.01

코골이 없애준다는 베개 사용해보신분 있나요?

평소에 코골이가 심해서 집에서 많이 혼나기도해서 항상 가장 늦게 잘려고 노력합니다 코골이 베개가 나왔다는데 혹시 사용해보신분 효과가 어떤지 궁금해 여쭙니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    효과는 케바케더라구요.

    저같은경우는 조금은 효과가 있어서 쓰고있는데

    주변보니까 케바케네요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    코골이 없애준다고 사용해 봤는데 저같은 경우는 효과가 없더라구요.

    사람 마다 조금 다른듯 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    한 코골이 베개 실험에 의하면 코골이베개 사용 전과 후의 코골이 비율을 비교했을 때에는 일반 베개를 사용했을 때 32.2%였던 코골이 비율은 17.9%로 줄어들어, 약 44.4% 하락하는 효과를 보였다고 합니다.

    출처 : ZDNET Korea

    https://zdnet.co.kr/view/?no=20230816145103