피부과건강상담
고혹적인코알라96
고혹적인코알라9623.06.19

아토피치료약 장기복용은 간건강에 지장없을까요

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가3,비타민.단백질
기저질환
없음

야토피가 심합니다 목주변과 이마에 많이 나타나고 요즘은 날씨가 더워 가렵기 까지 합니다 피부과에서 약처방을 받아 1년 가까이 복용하고 있는데 계속 복용해도 되는 걸까요

어쩔수없어 복용은 하고 있으나 언제까지 이래야 하는지 걱정이 많이 됩니다 속시원히 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아토피로 많이 힘드시겠습니다.

    복용중인 약에 스테로이드 성분이 들어있다면 처방하는 의사가 약을 지속적으로 사용하지는 않았을 것이라 생각합니다. 아마 면역억제제를 사용하셨을 것 같은데, 부작용에 주의하며 사용하셔야 하겠습니다. 약 중단 시 병이 악화될 수 있음을 알고 계셔야 하고 처방한 의사와 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.