산부인과의료상담
곰살맞은곰46
곰살맞은곰4621.11.08

미레나 시술후에 부정출혈이 생겼는데요

미레나를 저번달말에 시술을받았는데요 생리예정일 3-4일정도 두고 시술을받았어요 시술후 생리를 시작해서 벌써 2주일째 조금씩 피가나오고있는데요 처음엔 원래 이렇게 나오ㅗㄴ건가요? 지금은 많이 양이 줄고있긴한데요 기다리면될까요? 원래 생리할때 일주일정도 했었어요

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    지속적으로 피가 나오고 있다면 일단 이전에 다니던 산부인과 내원하여서 현재 상태가 어떤지 파악하는 것이 좋습니다.

    지속적인 출혈 자체가 빈혈 등 유발할 수 있기 때문에 가능하면 진료 받는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 전성혜 의사입니다.

    미레나의 가장 흔한 부작용 중에 하나가 부정출혈입니다. 삽입 후 3개월까지도 부정출혈 발생할 수있으나 호르몬이 균형을 잡으면서 대부분은 부정출혈이 멈춥니다. 하지만 부정출혈로 생활에 불편함이 있다면 산부인과 방문 후 경구약을 처방 받아 부정출혈을 줄일수있습니다.