기운찬발발이297
기운찬발발이29723.02.15

예금 적금 어느쪽이 나을까요?

50만원씩 8프로 적금 1년짜리 넣고 있고 3년짜리 7프로 적금도 있는데 첫회만 넣고 못 넣고 있어요. 여윳돈이 없어서..

1년짜리 만기되면 그걸 3년 적금에 부을까 싶었는데요.

요새 드는 생각이 적금 이율 높아도 전체 금액에 대한 적용도 아니니까, 그냥 저율과세 적용 받아서 두달에 100씩 모아 예금 4프로 1년씩 계속 들어두는 게 낫지 않을까 싶어서...

돈 모으는데 어느 방법이 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    목돈이 있다면 예금으로 넣어서 높은수익을 챙기는것이 좋고

    목돈이 업고 매달들어오는 고정수입만 있다면 적금으로 돈을 모으는것이 좋을것 같습니다.

    적금으로 모아서 예금을드는것이 가장 좋은방법인것같네요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    예금이 더 좋습니다. 적금의 목적은 이자보다는 돈을 조금이라도 더 모으기 위한 수단입니다. 예금 쪽이 확실히 이자가 더 많이 받습니다.