기타 고민상담고민상담
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.02.02

하루하루가 불안하고 힘들어요.어찌하면 힘들지 않게 살수있을까요?

요즘은 하루하루가 너무 힘들어요.

장사 한지 30년 되었는데 번돈은 없고 이자는 오르고

장사는안되고 하루하루 삶이 불안하고 힘들어요.

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    요즘 돈버는게 중요한게 아니라 의식주 자체도 해결하기 너무 어려운 세상이네요..

    원래 걱정하는 만큼 일이 발생하지 않아요.

    너무 많은 걱정을 안고 사시지 말고 추운 날씨에 끼니를 그래도 챙겨 몸이 따뜻해야 덜 불안하고 힘듭니다

    각박한 세상 속에 이런 답변 밖에 해줄수 없어 너무 슬프네요

    모두 화이팅 합시다