기타 고민상담고민상담
후련한두더지78
후련한두더지7821.10.09

마음에 불안이 가득합니다. 제발살려주세여

돈도 대출빌려서 하구 어떻게 해나가야 할지 모르겠어요 일은일대로 안되고 어떻게 살아가야할지 돈은 왜 그리 없는게 마음이 아픈지 늘 불안에 떨고 약먹은지도 1년이넘었는데 나아질 기미가 보이지 않습니다. 어떻게 하는게 좋을까요 정말 죽고 싶어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    죽고 싶을 정도로 마음의 불안감이 가득하고 약을 먹은지도 1년이 넘었다고 하신다면

    혹시 심리치료를 병행하고 있지는 않은가 여쭤보고 싶습니다

    심리치료를 병행하시고

    얼른 완쾌를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금전적인 문제로 고민이 있다면 지역내 주민센터에서 무료 법률상담을 받아보는것이 좋습니다.

    현재 글만으로는 정확히 어떤문제로 인해서 답답함이 있는지 파악하기 어렵습니다.

    이러한 부분에 대해서 가능하면 지지체계를 찾는것이 좋습니다

    주변에 나에게 어떤 도움을줄수있고 내가 어떤 부분에서 도움을 받을수있는지 찾는것이 중요합니다.

    이런부분은 지역내 정신건강센터에서 도움을 받으면 좋을수있기에 문의해보시면 도움이 될겁니다.