기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

유통기한 일년 반 지난 김 먹어도 되나요?

그 김밥용 김 모르고 먹었는데 유통기한이 일년 반 지낫더라고요

육안으로 봤는데 아무런 이상이 없어보였고 눅눅하지도 않았고 쩐내도 안났어요

그리고 맛도 정상적이였고…괜찮을까요?

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사22.11.02

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 기름이 있다면 더더욱 유통기한을 지키면서 먹어야 합니다.

    이유는 조미김은 들기름이나 참기름을 넣어서 제품을 제조하는데 이 때 첨가한 기름이 유통기한이 지나면서 산패가 되기 때문에 드시지 않는 것을 저는 추천드립니다. 기름이 안묻어있는 김은 냄새가 너무 강력하거나 색깔이 안좋거나 조금 먹어보고 맛이 이상하면 안드시면 됩니다.