말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.26

나뭇가지인척 하는 곤충의 이름이 무엇인가요?

다큐멘터리리나 곤충이 나오는 책에서 나뭇가지인척 하는 곤충을 본적이 있는데요

이 곤충의 이름은 무엇인가요?

얼핏보면 나뭇가지인지 곤충인지 분간이 안되던데요 이 곤충의 이름은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    자벌레, 대벌래가 있는데요 그중에서

    자벌레가 나뭇가지와 완전 닮았습니다~

    자벌레-> 입을 너무 갉아먹어서 개체수가 많은데요

    자연파괴벌레고도 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나뭇가지와 비슷하게 생겨서 나뭇가지인척 하는 곤충 가운데 가장 대표적인게 대벌레인데요.

    대벌레는 죽은 척하는 것으로 유명한데, 놀라게 하면 죽은 것같이 나무에서 떨어져 다리를 전후로 길게 늘여 몸에 붙이고 움직이지 않는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    다큐멘터리나 곤충책에 나오는 벌레중 나뭇가지인척 하고 있는 벌레 이름은 자벌레입니다ㆍ