늑대임다
늑대임다23.06.12
먹다 남은 음식물 쓰레기 변기에 버려도 될까요?

밥 먹고 음식물이 애매하게 남으면 싱크대에 쏟거나 음식물 쓰레기 봉투에 버리잖아요.그런데 일부 사람들은 변기에다 버리기도 하는데 괜찮나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    음식물은 음식물 쓰레기통에 버리는 게 원칙이지만, 사실 변기통에 버려도 큰 문제는 없습니다. 다만, 돼지기름이나 여러 끈적한 것들을 버리면 배수관이 막혀서 큰 돈이 나갈 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    음식물쓰레기는 변기를 막히게 할 수있기 때문에 주의해서 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 변기에 음식물 버릴때는 ?국물만 버리세요 음식을 버리면 변기가 막혀요~~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    남은 음식물을 버릴때는 음식물 쓰레기로 처리를하는게 맞습니다

    간혹 변기에 버리는 경우가 있는데 국물같은 경우는 상관없겠지만 음식물은 막힐수있으니 안버리는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    변기통에 버리는경우 잘못하면 변기가 막힐 위험이 있으므로 음식물쓰레기 봉투에 버리는걸 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    변기가 막히지 않을 정도면 괜찮아요.변기에 버리면 정화조에 모여 나중에 폐기물로 처리되거든요.