소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.07

잔반들을 화장실변기에 버려도 문제가 없을까요?

밥을 먹다보면 국물, 잔반들이 생기잖아요, 근데 잔반들을 화장실변기에 버려도 문제가 없을까요? 아무래도 음식물쓰레기를 분리해서 모아두는것보다는 화장실 변기에 버리는게 편하기는 해서요, 근데 왠지모르게 그러면안될것 같다는 생각도 들기도하거든요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    잔반들을그렇게버리시면안되는겁니다.

    한사람의편리함으로여러사람들이피해를볼수있고

    위생상좋지않는행동이라생각됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한캥거루88입니다.

    배관이 막힙니다.

    벌레 등 해충 발생 가능성도있습니다.

    음식물을 변기에 버리는것은 안됩니다.

    아파트 같은 공동 주택의 경우 역류등으로 해당 가구는 물론 다른 가구에도 피해를 주실수 있으니 음식물을 변기에 버리시는것은 삼가해주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다. 기름기가 있으면 나중에 문제가 됩니다 관에 기름이 계속 남아 있어 나중에는 결국 막힙니다