기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남녀의 생각과 심리적 차이점은 어떻게 발생하게 되는건가요?

일단 모든 사람이 그렇지 않고 사람마다 항상 다르게 적용된다는걸 알지만 평균적으로

동일한 현상에 대해 남성은 사건을 이성적인 사고 위주로 이해를 하고

여성은 사건을 감성적 영역의 사고로서 이해를 한다다는 말을 얼핏 들어본것 같습니다

이러한 남녀의 차이는 왜 발생하는걸까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.21

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이러한것은 생존을 위한 우열법칙으로 인해서 나타날수있습니다

    종은 생존을 위해서 자신이 유리한 방향으로 진화를 합니다

    그렇기에 남성의 경우 조금더 이성적이고 사고를 통해서 문제해결을

    여성의 경우는 감성적이고 이해 부분을 통해서 안정성을 추구할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남성들은 생존이나 위계 서열에서의 사회화 능력 등 이성을 사고해야 하는 부분이 많습니다.

    이성을 사용하지 않는 순간 곧바로 도태 되니깐요.

    하지만 여성은 이성적 활동 보다는 사랑, 모성애, 가정의 충실 등 일반적으로 남성에 비해 감성적이며 이성적이지 못한 경향이 있는 건 당연합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    남자와 여자와 같은 경우에는 뇌의 구조가 선천적으로 달라

    사고의 차이가 있습니다.

    그렇기 때문에 사람마다 다르겠지만 남자는 이성적, 여자는 감정적인 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    심리적 차이라가보다

    남자와 여자는 날때부터 뇌의 발달 차이가 다르기 때문에 이성과 감성이 발달한 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남 녀의 심리적 차이라기보다 생물학적인 차이에서 오는 것이라고 생각합니다