생물·생명학문
탈퇴한 사용자

인류는 앞으로 더 어떤 방향으로 진화하게 될까요?

신체변화나 지능 면에서 우리 인류는 앞으로 어떤 좋은 쪽으로 나아갈지 아니면 이제는 더 퇴보하게 될지 궁금합니다 설마 배불뚝이 외계인처럼 변하는 건 아닌지요?

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.04.20

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 인류가 어떤방향으로 진화하고 있는지는 현재상태에서는 관찰이 힘듭니다. 진화는 매우긴 시간을 들여 일어나는 현상이기 때문입니다. 또 인류는 필요한 요소를 기술을 이용해 보충해왔기 때문에 진화의 압력이 존재하지 않아 진화의 가능성도 희박합니다.