색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.09

분리수거 페트병 라벨이 안떨어질때는?

분리수고할때 라벨 하나씩 따 떼어버리고 하시나요? 아직 습관이안되서 요즘 하려하는데 하나씩 떼는게 힘들더라구요 잘 안떨어지는것도있고 이럴때 잘떼는 방법있나요

  • 안녕하세요. 숙련된큰고래299입니다.

    카터칼로 떼어보시고요 그래도 잘 안떨어진다면 뜨거운 물로 불려보세요

    뚜껑도 꼭 제거해 주세요~

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    맥주 페트 말고는 요즘에는 전부 쉽게 뜯어지게끔 되어 있습니다.

    잘 안 떨어질때는 뜨거운 물로 부풀려서 떼어내면 좀 수월합니다.