주방세제로 머리를 감으면 안되나요?

화장 지우는 세안제, 머리감는 샴푸, 설거지하는 주방세제 공통점이 기름기를 제거하는거잖아요? 남자들 중에 비누로 세수하면서 머리를 같이 감는 것 처럼 주방세제로 머리를 감으면 샴푸와 어떤 차이가 있는지 궁금해요.

총 1개의 답변이 있어요.

옹골****

화장 지우는 세안제, 머리감는 샴푸, 설거지하는 주방세제

공통점이 기름기를 제거아닙니다!!!!!

절대 아닙니다!!!

머리 감는데 썼다가는

님 머리

탈모 와서 대머리 됩니다!!!

공통점은 계면활성제 이예요.

계면활성제가 세척 기능을 해주기 때문에

기본적으로 기름을 제거하죠.

각 제품마다 계면활성제만! 있는것이 아니기 때문에

사용 용도에 맞게 써야 합니다.

절대 쓰지 마세요.