의료 보험보험
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

건강보험료에서 궁금한 점이 있습니다.

대출 받을려고 알아봤는데 건강보험 직전월미납이라고 뜨는데

이게 무슨말인가요? 저는 보험료를 계속 냈는데요.

직장에서 안낸거 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지난달 건강보험료 납부을 안했다는 뜻입니다.

    회사 총무나 경리에게 문의를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    급여에서는 명확히 공제가 되었는데 건강보험료가 납부가 안되어있다는 말씀인가요? 이건 횡령인데요. 직장에서 건보료를 미납되었을때 건강보험의 적용하는데 문제는 없지만 대출에는 제약이 있을겁니다. 우선 직장에 사실을 통보하고 납부를 독촉하여야 하겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강 보험료가 미납으로 되어 있는 경우 말그대로 건강 보험료를 납부하지 않은 것 입니다.

    직장 가입자라면 회사에 확인을 해보시고 건강보험관리공단에도 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강보험 직전월미납이라고 뜨는 거라면 미납은 맞으실거구요.

    어디서 어떻게 누락되었는지는 건강보험 공단에

    문의를 해보셔야 세부 내용을 확인하실수있습니다