화학공학학문
탈퇴한 사용자

화학무기는 얼마나 위험한가요?

물리적 무기도 정말 위험하지만 화학적 무기가 더 위험 할수 있다고 하는데 그이유는 무엇인가요 화학 무기의 특징과 무서움을 알려주세요
  • 김경태 전문가blue-check
    김경태 전문가23.06.18

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    화학무기는 인간에게 매우 위험한 무기 중 하나입니다. 화학무기는 일반적으로 주로 산화나 화학 반응을 통해 발생한 독성 가스, 액체 또는 고체로 구성되어 있으며, 인체에 치명적인 영향을 미칠 수 있습니다.

    화학무기가 인체에 미치는 영향은 무기 종류, 노출 경로, 노출 시간 및 노출 농도 등 여러 가지 요인에 따라 다릅니다. 그러나, 일반적으로 화학무기로 인해 생기는 질병 및 증상에는 눈의 자극, 기관지 염증, 심한 호흡곤란, 신경계 손상, 중독 등이 있습니다. 또한, 일부 화학무기는 발암성이 있거나 생식계에 영향을 미칠 수도 있습니다.