팔자주름 어떻게 극복이 가능한지 궁금합니다.

피부에 관심이 많은사람인데요

얼마전부터 팔자주름이 많이 생겼습니다

로션이나 무엇을 발라도 없어지지 않는데

이것을 극복?하려면 어떻게 해야지 좋은걸까 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노용성 의사입니다.

팔자주름은 극복할 대상이 아니며 자연스러운 것이고

이미 생긴 주름을 없앨 방법은 없으며 필러를 통해 채워넣어 조금 덜 보이게 하는 방법은 있습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    팔자주름의 치료에는 필러, 보톡스 치료가 효과가 좋은 것으로 알려져 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      팔자주름으로 인해 미용상 문제가 있다면 피부과에 내원하시어 필러나 보톡스 등이 효과가 있지 먼저 상의해보는 것이 좋겠습니다.

        태안군보건의료원

        팔자주름이 생기면 주름을 펴주기 위해서 각종 로션, 화장품 등의 제품을 사용해보는 분들이 많은데 효과가 전혀 없는 것은 아니지만 이러한 제품들을 통해서는 만족스런 결과를 얻는 경우는 거의 없습니다. 팔자주름을 극복하기 위해서는 일반적으로 보톡스, 필러 등의 미용적 시술이 필요합니다.