냉철한라마35
냉철한라마3524.03.02

한국 요즘 외국어 간판이 많아지는 이유는 무엇인가요

요즘 간판들을 보면 영어 간판이나 일본어 간판 프랑스 간판 이렇게 다른 나라 간판들은 많이 사용하는 경우가 있는데요. 한국 요즘 외국어 간판이 많아지는 이유는 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아파트 이름에서도 그러하듯이 외국어로 된 간판들의 이름이 좀 더 고급스럽고 가치있어보인다는 인식이 생겨서 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    한국의 출산율이 감소하면서 외국인을 계속해서 들여오고 있기 때문에 외국어 간판도 늘어나고 있습니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    사회적으로 외국어 간판의 폭증은 90년대부터 지적되었습니다.

    외국인이 유입되는 것도 있었지만,

    한편으로는 외국 문자로 표기를 해야 뭔가 더 있어보인다는 마인드가 강했습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.한국 요즘외국어 간판이 많아지는이유는 외국인들이 많이 유입되고있어서 입니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    한국간판보다 외래어 간판 외국간판이 많아진것은 오래전부터입니다.

    일단..한글간판보다 눈에보이는게 있다보니.. 요즘감성의 느낌이 많이들기때문에죠