기타 약료상담약·영양제
초코빵
초코빵22.11.02

눈 에 이물감이 느껴지고 아퍼요

나이
성별
남성
눈 앞머리쪽에 이물감이 드는데 자세히 보니 안구 겉에 투명한막?에 뾰루지 같이생긴 투명하고 동그란 무언가가 나있습니다..

이물감이 및 통증 있는데 어떻게 해야하나요..?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈 앞머리쪽에 이물감이 있고 실제로 알수 없는 이물이 생긴 경우 손을 대지 말고 바로 안과를 방문하여 진료를 받고 조치가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재와 같은 상황이라면 안과적인 진료를 보셔야 합니다. 특히 이물감 및 통증까지 나타난 정도라면 안과를 방문하여 안구에 대한 검사를 해보시는 것이 필요합니다. 빠른 시일내에 안과를 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안구에 이물감이 느껴지시고 통증이 있다면 염증이 있으신 것일 수 있습니다.

    소염제를 사용하시는 것이 권장되며 안과 진료를 보시길 바랍니다.

    시간이 없으시다면 약국에 증상을 설명하시면 적절한 안약을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    왜그런지 보기위해서라도 안과진료를 보시길바랍니다. 급한대로 인공눈물을 넣으셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    말로만 들어서는 어떤 상황인지 감이 잘 안오는데 글자 그대로 이해해보면 약국에서 해결할 상황은 아닌듯 합니다. 안과로 가보세요.