세탁수선생활
메드어니언
메드어니언23.08.24

빨간 양념이 튄 흰옷 얼룩 어떻게 지워야하나요??

밖에서 떡볶이를 먹다가 흰옷에 튀었는데 바로 지우지 못해서 얼룩이 졌더라고요..ㅜ

이거 어떻게 지워야되나요?? 도와주세요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 중성세제에다 담가놓았다가~ 손으로 문질러서 세탁기에 세탁을 해보세요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제를 따뜻한물에 희석시키고 담궈논뒤 문지르고 세탁하시면 빠집니다.

  • 안녕하세요. 7942입니다.세탁후 햇볕이 비치는 곳에 말리시면 건조되면서 빨간색도 없어집니다~그늘보다 양달에 말리셔야 됩니다~햇볕이 많아야 됩니다~