불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.27

아이 어린이집에서 토마토화분을 보내주셨는데요

아이 어린이집에서 토마토화분을 보내주셨는데요.

새싹보다 조금 더 자란상태예요.

근데 물을 주고 지금부터 길러도 잘 자랄까 궁금해요. 어느순간 자라는게 멈춘느낌이거든요.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    토마토 화분은 어린이집에서 아이들에게 선물로 주는 주요 품목 중 하나입니다

    그만큼 키우고 열매를 수확하기 쉬운 종류입니다

    1. 물주기 : 겉흙이 마르지 않게 주1회 내외로 물주기를 합니다

    2. 햇볕 : 과실이 열리는 식물이나 나무는 볕이 잘 드는 곳에서 키워야 합니다

    3. 통풍 : 열매가 맺으려면 꽃가루가 이동하여야 합니다. 통풍에 신경 써주세요

    어느 순간 꽃이 작은 열매로 바뀌는 걸 보시게 됩니다

    토마토가 열리면 맛보는 것도 아이들에게 소중한 경험이겠네요

    감사합니다