산부인과건강상담
운좋은스컹크89
운좋은스컹크8921.10.09

임신소양증 괜찮아지는방법좀알려주새요

현재 임신중인데 임신소양증이 스믈스믈 올라오기 싲ㄱ해서 일상생활이나 밤에 간지러워서 잠을 잘못잡니다 ㅠㅠ보습해죽ㅎ 얼음찜질도 하는데 그래도 가렵고해요 많이 사라지는 방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속적으로 임신에 따른 간지러움이 있으시다면 가까운 산부인과 내원하여 적절한 항히스타민제 처방받아 복용하면 도움 될 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄