우울한내루미5
우울한내루미522.12.06

등산객 실수로 산에 불이 난다먼 그사람은 어떤 처벌은 받는가요

등산객에 실수,고의든 산에 불이 난다면 그 사람은 어떤 처벌은 받는가요 그리고 불 때문에 주택이나

밭에 피해 본다면 피해보상 누가 해주나오

  • 안녕하세요. 헬리코박터입니다.

    산불을 내면 실수라 하더라도 모든 금전적 피해보상을 해야 합니다. 형법,민법 모두 적용하고 재정비하는 모든비용을 구상권 청구를 하죠.

    3년이하 징역 3,000 만 원 이하 벌금 이 있습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    산에 고의로 불을 내면 방화죄로 처벌 받아야하고 변상도 해야 합니다

    또한 실수로 불을내도 실화죄로 처벌받고 변상도 해야 합니다 피해면적에 나무심는 비용을 부담해야 합니다

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    등산을 하려면 화기를 소지하는 자체가 불법입니다.

    산불을 내면 당연히 처벌받습니다. 그리고, 피해는 변상해야 합니다.