빨간라마289
빨간라마28920.09.27

입문용 자전거 어떤게 좋은가요?

자전거 라이딩을 시작해보려고 하는데
자전거 종류가 많아 고민하고 있습니다.

라이딩 입문용 자전거 어떤게 좋은건지 추전 부탁드립니다.
그리고 자전거 구입시 주의할 점과 부수장비는 어떤게 필요한지 같이 답변 부탁드립니다

  • 그냥 동네 마실정도면 하이브리드 종류가 좋습니다 하지만 이제 자전거 도로를 이용해 한강이나 다른 지역으로 갈거라면 좀더 좋은걸 사셔야 할거에요 가격대가 올라갈수록 타이어 바람도 적당히 넣어줘야하고 흙같은게 묻으면 닦아줘야 할때도있습니다 관리도 어렵고 가격도 좀 있는편이라 부담스러우실수 있지만 확실히 다른 자전거와는 다르고요 굳이 욕심이 없다면 하이브리드 자전거로도 충분합니다