시인즈
시인즈22.10.07

머리감을 때 트리트먼트 사용?

머리 감을 때 샴푸후 트리트먼트 사용하잖아요? 보통 트리트먼트는 머릿결에만 사용을하나요, 아니면 샴퓨처럼 두피에도 같이 사용하나요? 혹 두피에 사용을 하지 않는것이라면 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는흰죽지129입니다.

    트리트먼트 사용이 좋긴하지만..저는 자제를 하고있어요!

    요즘 샴푸도 워낙 잘나와서말이죠

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    샴푸는 두피에서 나오는 기름, 각질 같은걸 제거해야해서 두피까지 꼼꼼히 마사지하면서 쓰라는거구요~그래서 매일 머리 감는 사람들은 두피위주로만 샴푸를 해도 되요. 그래도 머리카락에 있는 것들이 같이 씻겨나가니까요~사실 샴푸가 모발에는 별로 좋지 않답니다..ㅜㅜ(그래서 씻는 횟수가 상대적으로 적은 중국인들은 머리카락이 윤기가 좌르르 한다죠)

    트리트먼트는 머리카락 끝부분 위주로 두피에 안닿을만큼 해주면 되용.머리카락의 큐티클이 열려서 단백질 구조가 파괴되는걸 방지하기위해서 트리트먼트를 해서 열린 큐티클 사이를 채워주는거예용.그러면 매끈하고 차분한 머리결이 되죠~

  • 안녕하세요. 반반한왈라비198입니다.

    트린트먼트 성분이 두피에 닿게 되면 모공이 막혀 두피에 여드름이 생길 수 있습니다. 머리 감으실때 머리를 숙여 두피가 안닿는 선까지 손으로 문질러주셔서 헹구시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    트리트먼트는 머리카락에만 사용하시는것이 좋습니다.

    트리트먼트가 두피에 자극을 주어 두피손상을 일으킬수 있습니다.