세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.13

옷에 곰팡이가 많이 피었을 때는 그냥 일반 세탁만으로 지워지나요?

서랍 속에 깊숙이 있던 옷을 꺼내어 봤는데 습기가 많아서 그런지 옷에 곰팡이가 많이 피었는데 이렇게 옷에 곰팡이가 핀 옷은 일반 세탁만으로도 지워지나요 아니면 다른 방법으로 세탁을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    곰팡이가 생긴다면 단순 세탕만으로 지워지지 않습니다.

    락스와 베이킹소다를 희석해서 물에 담궈두는 방법이 있겠습니다.

    참고하세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.그런후 곰팡이핀 옷을 1시간동안 담근후에 옷을 빨면 냄새도 제거되고 묵은때도 없어져요.세탁후에도 곰팡이냄새가 날수 있으니 햇볕에 잘 건조해주세요.