세탁수선생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.24

곰팡이가 핀 옷은 어떻게 세탁을 해야 하나요?

옷을 서랍장에 오래 두었더니 서랍과 옷에 곰팡이가 좀 많이 피어 있더라고요 곰팡이가 핀 옷은 어떤 방법으로 세탁을 하는 것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 식초를 섞어주신 후 옷을 담궈주세요. 그리고 나서 한두시간 뒤에 세탁을 하면 곰팡이가 제거되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    곰팡이가 핀 옷을 세탁하실때는 물의 온도를 고온으로 설정 하신후 세탁을 해주시면 됩니다.

    그런다음 잘 건조를 해서 착용하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 누에고치4마리입니다.

    왠만하면 다른빨래와 섞이지 않게 손세탁으로 곰팡이 핀 부분을 위주로 세탁해주고서 곰팡이 핀부분이 어느정도 없어졌다 싶을때 세탁기에 한번 넣고 돌리면 깔끔하게 지워졌습니다.