기운센쥐똥박이54
기운센쥐똥박이5423.10.03

우리나라 국민들의 수명은 얼마인가요?

안녕하세요

각 나라마다 환경이라던지 여러 요인에 따라 평균 수명이 다른 것으로 알고 있는데요.,

올해 기준으로 대한민국 국민들의 평균적인 수명은 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    한국 인구의 기대수명은 1970년 62.3세에서 2021년 83.6세로 약 21년 늘어났습니다. 기대수명은 여자가 남자보다 깁니다. 2021년 현재 여자의 기대수명은 86.6세로 남자의 80.6세에 비해 6년이나 깁니다.