지구과학·천문우주학문
당찬해파리115
당찬해파리11523.05.24

달주변의 별들 관측의 주기가 있나요?

어젠 금성 오늘 화성이 달옆에 보일것으로 예상한다는데 이런현상은 주기가 따로 있는지 궁금합니다. 그리고 어떻게 예측하는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 네 이러한 현상은 천문학자들이 천문학적 계산과 예측을 통해 예측합니다. 천문학자들은 행성들의 공전 궤도와 이동을 고려하여 향후 몇 년 동안 어떤 시기에 금성과 화성이 달과 가깝게 보일지를 예측할 수 있습니다. 이러한 예측은 천문학적 소프트웨어와 천문학적 데이터를 활용하여 수행됩니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    달은 지구 주변을 고정된 궤도를 따라 돌아다니는데, 이 궤도 주기는 약 27.3일입니다. 이는 달이 지구 주위를 한 바퀴 돌아오는 데 걸리는 시간입니다. 따라서, 달 주변의 별들을 관측하는 경우에도 달의 궤도 주기를 기준으로 주기적인 패턴을 보일 수 있습니다. 예를 들어, 특정 별이 달 주변에서 한 번 떠나고 다시 돌아오는 주기가 약 27.3일일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    금성과 화성은 공전주기가 있어서 그에

    맞게 관측이 됩니다 보통 몇년 혹은 몇십년 에 한번씩 옵니다